【畜産技術ひょうご 第69号】

第69号
(H15.3.10発行)
兵庫県食品衛生管理プログラム認定マーク
目次 題目 著者
表紙写真 兵庫県食品衛生管理プログラム認定マーク 提供:兵庫県県民生活部健康局生活衛生課 乳肉衛生係
巻頭言 「安全」「安心」と「危機管理」の大切さ T.Y
特集記事 「兵庫県食品衛生管理プログラム」(兵庫県HACCP認定制度)について 兵庫県県民生活部健康局生活衛生課乳肉衛生係 主査 源田 健
衛生情報 ウエストナイルウイルス感染症 姫路家畜保健衛生所 病性鑑定課主任 中条 正樹
技術情報 ET和子牛の哺育管理改善-事故率低減に向けた取り組み- 神戸農業改良普及センター 普及主査 山谷 千佳子
家畜診療所だより バルク乳中体細胞数が高値で推移した酪農場における乳質改善対策 兵庫県農業共済組合連合会 阪神基幹家畜診療所 主査 畠中 みどり
畜産技術最前線 肥育素牛のセリ成績と枝肉成績に及ぼす母牛の産次の影響 兵庫県立農林水産技術総合センター畜産技術センター家畜部主任研究員 藤中 邦則
その他 インターネット回線を利用した酪農経営データの利活用 ~酪農経営データベースの利活用について~ 兵庫県畜産会
【発行】公益社団法人 兵庫県畜産協会