【畜産技術ひょうご 第62号】

第62号
(H13.8.31発行)
新たな施設で衛生的に処理される食肉
(写真提供:加古川食肉センター)
目次 題目 著者
表紙写真 新たな施設で衛生的に処理される食肉 加古川食肉センター
巻頭言 21世紀は安全安心な食品の生産から T.M.
特集記事① 平成13年度畜産振興施策の概要 兵庫県農林水産部農林水産局畜産課
特集記事② 平成13年度農業技術センター(畜産関係)における試験研究業務の概要 兵庫県立中央農業技術センター 企画情報室
衛生情報 平成13年度農業技術センター(畜産関係)における試験研究業務の概要 和田山家畜保健衛生所 防疫課 大田 康之
技術情報 乳用牛群検定に立ち会って見えてきたもの 加西農業改良普及センター 森山 直俊(現畜産課肉用牛係主査)
家畜診療所だより NOSAI兵庫専門技術研修会の報告(Ⅰ) (診断技術グループ) 兵庫県農業共済組合連合会 家畜臨床総合研修所  次長 芝野 健一
食肉衛生検査センターだより 加古川食肉センターのリニューアルと今後の衛生対策 兵庫県食肉衛生検査センター 岩田 幸一
畜産技術最前線 初乳と初乳製剤給与による黒毛和種新生子牛の免疫グロブリン濃度の比較 兵庫県立北部農業技術センター畜産部 主任研究員 福島 護之
【発行】公益社団法人 兵庫県畜産協会