第73号
(H16.1.30発行)
第2回全国但馬牛枝肉共進会(平成15年11月9日)
農林水産大臣賞受賞の枝肉(出品者 篠山市 木村善孝)
農林水産大臣賞受賞の枝肉(出品者 篠山市 木村善孝)
目次 | 題目 | 著者 |
表紙写真 | 第2回全国但馬牛枝肉共進会 農林水産大臣賞受賞の枝肉(出品者 篠山市 木村善孝) | 写真提供:全国但馬牛枝肉共進会実行委員会 |
巻頭言 | 「安全で安心な畜産物の生産」 | Y.N |
特集記事① | 第2回全国但馬牛枝肉共進会を終わって | 岡山大学名誉教授 井上 良 |
特集記事② | 広島県のBSE発生に伴い、生産県として実施した防疫対応 | 和田山家畜保健衛生所 衛生係長 渡邊 理 |
衛生情報 | 死亡牛のBSE(牛海綿状脳症)検査について | 姫路家畜保健衛生所 安定対策課 課長補佐 大塚 義和 |
技術情報 | 耕畜連携で繁殖和牛に稲WCS(ホールクロップサイレージ)を! | 柏原農業改良普及センター 普及主査 三原 渉 |
家畜診療所だより | 家畜群疾病情報分析管理事業 NOSAI兵庫の肉用牛繁殖管理への取組 | 兵庫県農業共済組合連合会 家畜部・臨床研修課 主幹 井上 準 |
食肉衛生検査センターだより | BSE発生時対応シュミレーション研修実施報告 | 兵庫県食肉衛生検査センター 安全対策課 主任 神田 郁 |
畜産技術最前線 | ミルキングパーラー排出汚水の簡易低コスト処理 | 県立農林水産技術総合センター 畜産技術センター家畜部 主任研究員 秋田 勉 |
【発行】公益社団法人 兵庫県畜産協会
©2019 chikusankyokai-hyogo all rights reserved