【畜産技術ひょうご 第111号】

第111号
(H25.9 発行)
小学校への出前講座
(写真提供:西播磨食肉衛生検査所)
目次 題目 著者
表紙写真 小学校への出前講座 写真提供:西播磨食肉衛生検査所
巻頭言 鳥インフルエンザ Now (T.S)
衛生情報 ブロイラー農場HACCPに関する意向調査と今後の取り組み 和田山家畜保健衛生所 安全対策課 課長補佐 岡野 康行
普及情報 みのり農協の乳質改善活動について 加西農業改良普及センター 担当課長補佐 森 登
家畜診療所だより 黒毛和種子牛の中足骨粉砕骨折に対する即時重合レジンを用いた創外固定術 兵庫県農業共済組合連合会 家畜部家畜課 主幹 久野 尚之
食肉衛生検査センターだより 消費者への食肉リスクコミュニケーション事業の推進 兵庫県食肉衛生検査センター 西播磨食肉衛生検査所 齋藤 亨
研究情報 飼料用米の給与割合の違いが肥育豚の発育、肉質および経済性に及ぼす影響 兵庫県立農林水産技術総合センター 畜産技術センター 研究員 石川 翔
【発行】公益社団法人 兵庫県畜産協会